原付免許を取りたいのですが親に車の免許もあるからと反対されま
原付免許を取りたいのですが親に車の免許もあるからと反対されます高校2年生です。どうすればいいですか? 親に出してもらうつもりだけど、親からは車の免許にもお金がかかるから反対されてる、ということ?
それともお金は自分で用意したけど、親から免許は車のを取った時でいいじゃん、と反対されてるということ?
それによって話は変わりますが
親に金を出してもらって取ろうと思ってるなら、ダメと言われならどうしようもない
自分でバイトなりしてお金稼いでやるならいいか、とか交渉するとか? >どうすればいいですか?
断念するのがいいです。
というか、高校生が親に反対されたら、断念しか選択肢がありません。
世の中には、自分のやりたい様に出来ないことが沢山あります。それを知り、ガマンすることを覚えるよい機会です。 親に反対されたらバイクも買えないと思うので親にしたがった方が無難ですよね。車の免許を取る時にも30万円くらいかかりますよ。親に出して貰う予定なら従うしか無いのではないでしょうか。高校残り1年なんてあっという間に過ぎますよ。それでも原付免許が欲しいなら親を説得するしか無いですね。説得できるかは質問者さんの大人力次第ではないでしょうか。
ページ:
[1]