タイヤの組み換えについて新しいタイヤにはバルブの場所を合わせる黄や赤のマー
タイヤの組み換えについて新しいタイヤにはバルブの場所を合わせる黄や赤のマークがついてるかと思うのですが
それとバルブの場所を合わせないとなにか不具合はありますか? 特に問題無いですね。
マークを合わせても、バランサーに掛けたら40g位は普通に出ます。
今回、息子用にタイヤを4本組みましたが、1本だけ40g(アウター側)になりました。
他は20g止まりでした。
面倒だからタイヤを回しませんでしたけどね。
50gを超えたら、タイヤを組み替えた(マーク位置をズラす)したかも知れん。 特にないです。
お客さんから、ブランドロゴを同じ位置に合わせてって言われることも割とあり、マークをかなりずらして組んでますが、何も問題ないです。 ちゃんと組んだ後にバランス調整するなら気にするレベルでは無いですが、無駄な重りが増える事になるかと。 バランス 振れが出ます。 基本的にバランスが一番いいてことで合わせたほうがいいです。
ただそれが絶対でもないしバランサーで調べてウエイトなど貼り付けバランスとるのであんまり気にしなくてもいいかもしれません。
合わせてもバランスが悪く90度、180度とかずらすこともある。
ページ:
[1]