昨日免許の教習所から期間中に来れば割引するよという内容のハガキが届きまし
昨日免許の教習所から期間中に来れば割引するよという内容のハガキが届きました。ハガキの裏には公安委員会認定と書いてありました。自分はまだ1度も教習所に行った事がないのでその教習所が個人情報を持っているのが不思議です。
公安委員会が情報を提供しているのですか?それとも、教習所が情報を集めているのでしょうか?
分かる方いたら教えてください。 友人の誰かが紹介をしたんじゃないですかね。あるいは、そもそもそのハガキが特定の個人宛ではなく、その地域一体にばらまかれるダイレクトメール扱いだとか。名簿業者が懸賞などに応募した人のリストを収集し、整えて名簿として売っていて、教習所がそれを買った、と言う可能性もありますね。
公安委員会は何もしませんよ。実際に免許関連の事務を担当しているのは警察です。警察は色々な個人情報は押さえていますが、外部には漏らしません。 私の友達も来たって言ってましたよ。
宣伝の1つだと思います。たまに「この商品買いませんか?」みたいな電話来たりしません?それと同じ部類だと思います。
教習所の営業に関わりますから悪用とかはしないと思います。
なので心配ご無用! あなたの知り合いが売ったんでしょう。
ページ:
[1]