最近運転免許証とったものです。親の車で借りて運転練習してるのだけど教習所の
最近運転免許証とったものです。親の車で借りて運転練習してるのだけど教習所の車と違って徐行しずらい
ブレーキふみつづけると急に止まるのだけど
普通教習所の車は、0キロにしても止まらないよね?それを利用してs字カーブみたいな
狭い道利用できんだけど
親の車は、ブレーキふみつづけると止まっちゃうのよ❗️
狭い道でぎりぎりのところで止まって、親はアクセル踏めば?とか言ってるけど
アクセルってどんなに軽く踏んでもけっこうスピード出るよね?
ゆっくりとしたクリープ現象みたいな動きが出来ないので狭い道で止まっちゃたら
アクセル踏むしかないけど
1.5cm間隔の狭い道でどんなに頑張ってもアクセル踏めば当たっちゃうと思いませんか?
教習所の車みたいに、ブレーキふみつづけても、離せばゆっくり動く車がいいんだけど、
親の車、ブレーキ踏んでると離すと止まるのだけど❗️?なぜ? 教習車には納入価格を下げるために、運転に必要以外の余計なモノは付いてません。
家のクルマはオートブレーキホールド装備車?
載っているクルマは30秒ぐらいはホールドします。 車によって全部違うのでペダルの踏み加減で調整してください。
ブレーキホールド機能なら、作動させなければ勝手にはかからないと思います。
教習所の車はアイドリングを上げてあるので雑に操作しても大丈夫というだけです。 エンジンが止まるのか車が停まるのか?ちょっ判断しづらいけど多分エンジンが止まるで推測すると、アイドリングストップ機能付いている車かな?
アイドリングストップのスイッチ切ってください クリープの事言ってんの?
ブレーキの味付けやクリープの勢いなんて車種によって皆多少違います
ホントAT限定って基本的な事すら知らないんですね 文書がヘタすぎて困るけど、オートブレーキホールド機能が装備されている車両であればオフボタンがあるはず。
ちなみにホールド機能ってのはブレーキで車両を停止させるとブレーキ保持状態になり、次にアクセルを踏まないと発進しない機能。
信号待ちなどでは足を楽に出来る機能だけど、クリープが欲しいなら面倒な機能でもある。
恐らく機能のオン・オフボタンがあるはずだから、クリープで発進したいならオフにした方が良いよ。
すごく面倒な機能ってレビューもあるからね。
ページ:
[1]