引っ越しをして免許の住所を書き換えてもらわなければならず免許センター
引っ越しをして免許の住所を書き換えてもらわなければならず免許センターに行って来たのですが、持って行った住民票と違う表記にされてしまい困惑してます。具体的には、都道府県と市区町村の表記はそのまま、番地の部分が省略され、3丁目3番地3となるはずが3-3-3になってました。
免許証って身分証明にも使われると思いますが、住民票と違う表記になってる事で後に困る事って出て来るのでしょうか。
受け取りの際にしっかり確認しなかった私も良くなかったと思いますが、そもそも何の為に省略されたのかも分からず困惑してます。
文字数制限とかだと申し出ても書き換えてもらうのは不可能なんでしょうか。
宜しくお願いします。 うちの免許証は住所が例えば、1丁目1番地1だったら、表記は1丁目1-1ですよ。
住民票とは表記違いますが、特段困ることはありません。
書き換えることではないです。 私の免許証も省略されて2-51-6みたいになっていますが、これまで何の不都合もありませんでした。実際問題、郵便もそれで届きますし、問題は無いはずです。 裏書になりますが警察署で直してもらえますよ。
3-3-3でも特に弊害になる事はないです。
何か身分証が必要な申込用紙に記入する際、身分証と同じ内容で記入すれば問題ありません。 同じ経験があります。
申し出れば書き換えてくれますよ。
ページ:
[1]