運転免許更新はみんな一人で行きますか?友達と来てる人とかいますか? -
運転免許更新はみんな一人で行きますか?友達と来てる人とかいますか? 更新の時期が被るなら、別に友達と一緒に行っても構わない。
配偶者と更新時期が被ってなくても、一緒に来てる人もいるけどねぇ……(わいの家はこれだ) 初回更新の時点ではまだ学生である人間が多いので、連れ立っていく場合もあるんじゃないですかね。もっとも、更新期間は誕生日で散らされるので、親しい友人が同じ更新時期になるとは限りません。更新時期でない友人がわざわざついていく、と言う事は少ないと思いますよ。
2回目以降の更新はたいてい社会人になっているので、一人で済ませるでしょう。 そりゃいるでしょ。書き換え期間が2ヶ月あるから、日にちあえば、友達と車のりあわせていけば? 1人で行く。
友達と誕生日が近いなら一緒に行けば? 基本的に、一人で行きます。
講習時間も異なった場合に、お互いの時間調整が必要になってしまうので、同行していると、面倒になってしまいますよね。 嫁さんの更新手続きになら一度、一緒に行ったことあるがな。
免許センターの場所が解らなかったと(笑)
当初送っていくだけの予定が、待ってる間技能試験を見ててハマってしまった。
ページ:
[1]