ガソリンは触るとどんな感じですか?水みたいな感じですか?それともぬるぬる
ガソリンは触るとどんな感じですか?水みたいな感じですか?それともぬるぬるしますか?
お願いします。 一瞬、わずかにぬるっとした感じがあるけど、すぐに乾いて指紋とかが白くなる。 揮発性が極めて高く油分を落とすような成分なので直ぐに乾き手がサカサカになり臭いだけです。 キャブをばらした時はガソリンでジャブジャブ洗浄しますが、素手でやると手が白くなります。手の水分が取られて手がシワになります。
少しですがチクチクしてかゆいです。
揮発しますので、チンタラ作業しているとガソリンががどんどん減っていきます。
洗浄力が強いので部品は綺麗になります。
手は水で洗えばどうという事はないです。
知り合いがエンジンのスチーム洗浄で、水の代わりにガソリン入れてやったらものすごく綺麗になりました。(下手すると爆発します) 水とは少し違いますが、ぬるぬるするほどではありません。
アルコールほど気化速度は速くはないので、涼を感じることもないです。
皮膚から油分を吸い取るので、人によっては後で皮膚が突っ張ったり
しますが個人差があり、自分は特に何も起きません。
かぶれたり、痛みを感じる人もいるようです。
機械ものを分解洗浄するのに灯油洗浄とかガソリン洗浄という手法があります。
ガソリンは引火リスクが高いのでなるべくやりませんが稀にやります。
また刈り払い機使うのに混合燃料作るので普通にガソリンは手に付きますが
ウエスで拭くだけで特にそれ以上は何もしません。 すぐ揮発してしまいます。
あと凄い痛いです。洗わず放置すると火傷みたいな状態になります
ページ:
[1]