車の免許を取りに行こうと思っているのですが果たして自分に出来るのか不安です。
車の免許を取りに行こうと思っているのですが果たして自分に出来るのか不安です。同じ気持ちで教習を受けてたという方いらっしゃれば体験談お聞かせ願いたいです。
バイクの免許を持っています。
不安だとか言ってるくせにSUVが好きなおかしな奴ですが何卒お手柔らかに。 同じ気持ちで教習受けてます笑
初めは当然めちゃ緊張しました。自分にできるのだろうかと不安でした。行ってみたら車を動かすこと自体は簡単だと思いました。そして、次に別の不安が沸きました。こんなに簡単なら道路交通法を守って安全に運転しないと!とすごく思いました。S字やクランクは、ええ!これ曲がれるんですか?みたいなおっかなびっくりでしたが落ち着いてやればできてしまいました。でも常に必要程度の緊張感や不安は逆に持ち合わせてないと、自信満々で余裕ぶっこくほうが怖いと思ってます。 車の免許取って30年以上たってから普自二を併記したので
バイクの方が難しいイメージがありますよ。
車は、バイクより死角が多いので感覚を掴むのが難点だと思います。
でも運転は、慣れなので教習で慣れますよ。
頑張ってください。 教習所に通う人はだいたいそんなものだと思いますね。
不安顔で行って笑顔で帰ってくる。
一発試験にいく人はやる気満々で行って泣きながら帰ってきます(^^) ATなら簡単ですよ 大体みんな不安で教習所行って、不安な顔で試験場行って、まん丸になって帰ってくる人が8〜9割います。
最初からまん丸で行ってるやつはいないと思うよ。
ページ:
[1]