免許取得する時に分割は可能ですか?また分割の場合はカードのみでしょうか?大学
免許取得する時に分割は可能ですか?また分割の場合はカードのみでしょうか?
大学生です。 運転免許試験場で支払う手数料は、現金一括前払いのみです。
指定教習所の教習費用の支払い方法は、それぞれの教習所で異なります。分割で支払う場合は通常、教習ローンを申し込むことになり、カードローンやクレジットカードなどで支払うのは一般的ではありません。最近は、教習ローンの利用に際し、併せてクレジットカードやカードローンの契約を勧誘することが増えているようですね。若年者の「最初のカード」になることで、各ローン会社の売上向上が期待されるからでしょう。 免許取得する時に分割は可能ですか?
ローンになる場合が多い
分割支払いは・自動車教習所次第 教習所によると思います。
分割とはローンのことですよね?
教習所によって、ローンの申込みができる(ローンによる支払いが可能)な教習所もあれば、できないところもあります。
最寄りの教習所はてきません。
ただ、他にもローンは銀行などにもあるので、教習所では無理と言われたからと言って諦める必要はないかと思います。
カードでの支払いの場合、分割は可能ですが、それはカードの種類や会社によります。
中には分割支払いができないカードもありますので、カード会社に確認してください
ページ:
[1]