運転免許を取得するには20万もの費用が掛かりますがもっと安くすること
運転免許を取得するには20万もの費用が掛かりますがもっと安くすることはできないのでしょうか。補足逆に何故それだけの費用が掛かるのでしょうか。 運転免許を取得するには20万もの費用が掛かりますがもっと安くすることはできないのでしょうか。
国家資格免許を所得
民間教習所企業なので
直接試験場で合格すれば・安くなります 教習所に通わず一発試験を受ければ良いでしょう。
上手く行けば教習所より遥かに安価で運転免許を取得可能です。
ただし、貴方がそれに見合う技量の持ち主であれば。 教習所の職員の給料や教習車の購入費用やメンテナンス、車検費用、教習所の建物や土地や道路の維持や補修費用、固定資産税、光熱費、燃料代、教材費などにお金がかかる。
あなたが車や土地を買って練習しようとするともっとお金がかかる。 安いほうだと思いますけどね
マンツーマンで車という割と高価な耐久消費財を利用し、広大な敷地に練習用のコースを利用したレッスンをうけるのに一コマ5000円程度。
プロのマンツーマンレッスンなら道具持ち込みでこれより高いものなんていくらでもあります。
学科の教習は2000円程度。これも社会人向けの講座の相場より安いぐらい。
技能教習や学科教習の内容や時間数が決められている以上これ以上安くはできないでしょう 各地に設けられている、運転免許試験場で受験して合格すれば、お安く運転免許が手に入ります。
先ずは、学科試験の予約を行ってください。 もっとかかるでしょう。
関連で働いている人を食わすためです。
ページ:
[1]