40代で牽引免許を活かしたく、トレーラーに乗りたいです!未経験では
40代で牽引免許を活かしたく、トレーラーに乗りたいです!未経験では痛いですか?
採用してくれるところは数少ないですか?
現在は10tウィングに乗務しています!
宜しくお願いします。 自分も大型ウイングからトレーラーに入ったのですが、当時はまだ30代前半でした。
免許は持ってたのであなたと同じ感じでしたが、とにかく動きがイメージできなくて毎日ベテランに怒鳴られましたよ。
荷主さんの方針で2ヶ月くらいは同乗走行させられてたので本当にストレスでしたが…
まぁ、慣れれば済むことです。
でもね、高齢になるほど頭の切り替えが難しくなるので少しでも早く乗るなら乗るべきですね。
知り合いの方が前に45歳で会社にトレーラー乗せられ、「45からじゃキツいぞ」と言ってたのを思い出します。
その方も大型に乗ってる方でしたが…
とにかく大型は数年乗ってればそれなりに技術的には完成形になると思いますが、自分ももう15年以上は乗ってるけどトレーラーは今でも「少し上手くなった?」なんて思うことがあるくらいに簡単に極められないと思います。
左バックでは後方視界がほとんど無くなったりもします。
慣れてくるごとに見えなかった物が見えて、想像できなかった動きがイメージできてきます。
でもそれで調子に乗るとぶつけます。
まあ、乗る気があるならとにかく早く乗ることですね。
採用してくれる会社はあると思いますよ。
人手不足ですので。 トレーラー求人の場合、
経験〇年以上など指定している事もあります。
中には未経験者可でもあるので、探すしかないですけど
直ぐに見つかるかは何とも言えないですね。
質問者さんが住んでいる地域やタイミングの問題もあるので。
あとは、幅を広げる意味でも
危険物取扱者(乙4)や高圧ガス移動監視者などを
取るのもいいでしょうね あるんじゃないでしょうか!? 雇ってくれるところはあると思います。
でも、練習なしにトレーラーって、厳しいと思います。
10t乗ってればわかると思いますが、とんでもないところにバックで入るとか…
普通にありますよね。切り返ししている間に嫌になるかもしれませんよ。 >未経験では痛いですか?
意味が分かりません
どこにお住まいか知りませんが関東圏では未経験OKの募集は結構ありますよ
すでに大型に乗務されてるなら問題ないでしょうね
ページ:
[1]