免許証について。消費者金融にてお金を借りようと思うのですが身分証がない
免許証について。消費者金融にてお金を借りようと思うのですが身分証がないです。
とゆうのも免許取消に先日なってしまい(返却済)、マイナンバーカードも発行していない為持ってません。
ただ、免許証のコピーはあります。
それを写真で撮って提出する事を
考えましたがいけるのでしょうか? その時点で無効になっているものは証明に使ってはいけません。 いやいや、免許証のコピーしかない、保険証もない、と言った時点で「弊社ではお取り扱いできません」で終了だと思いますが…。無人契約機でも、審査対当社は多数のカメラで申込者の顔や机上の提出物を監視しています。写真なんかではごまかせません。
だいたい、本人確認手段として、健康保険証を提示できないのは致命的なマイナスですよ。そういう人は、会社に雇われていないか、国保の健康保険料が払えないか、生活保護を受けているか、なんです。そんな危険な客層を、消費者金融会社は相手にしません。運転免許証さえあればいい、なんて都市伝説に惑わされないようにしましょう。 運転免許は年齢や自校での勉強を経て現在運転出来る身分だと証明するものです
取り消しになったのなら身分証明にはなりません
保険証はないんですか? いけません。
相手もそんなに馬鹿じゃないです
ページ:
[1]