今度免許合宿に行きます。行きは大きめの駅までスクールバスが迎えに来てくれて入
今度免許合宿に行きます。行きは大きめの駅までスクールバスが迎えに来てくれて入校するのですが、帰りってどうなるのでしょうか?
自動車学校で解散とかないですよね?家がかなり遠いので不安です。帰りについて記載がなかったので気になりました。
今度自動車学校に確認してみますが…最寄り駅とかどこかには送ってもらえますよね? 私の住んでいるところでは、自宅のそばまで送ってくれますよ。
高校生が通う場合は、学校まで迎えに行って、教習の間に通学に使っていた自転車は別便で自宅まで届けてくれて、教習が終わったら本人は自宅のそばまでスクールバスで送ってくれます。
公共交通機関が非常に少ないので、そういう感じになったようです。
どこまで対応してくれるかは、自動車学校次第ですけどね。
生徒を少しでも多くとりたいので、色々とサービスはしているかも。 普通に迎えに来てくれた駅まで送ってくれます
あえて記載していないのは、全員がプラン通りにパーフェクトに進むわけではないので、最後の卒業検定が終わってから何時に送りますってアナウンスされます
その時に交通費もらえます 通常はスクールバスで最寄り駅まで送ってくれる。 最寄り駅まで迎えに来てくれるところは、卒業後には最寄り駅まで送ってくれるのが一般的です。
ただ、何らかの都合で送迎ができない可能性もあるので、いざそうなった場合にどうやって帰ったらいいかは、あらかじめ、もしくは現地滞在中に調べておいた方がいいですよ。 合宿なので泊まるところまで送迎車が出ると思います
ページ:
[1]