運転免許失効の日から7ヶ月経ってしまい、この度、本免許証の再取得
運転免許失効の日から7ヶ月経ってしまい、この度、本免許証の再取得となってしまいました。熊本免許センターで学科と技能試験を受けようと思っているのですが、技能試験は、普通に路上を走るだけでなく、課題が出るとお聞きしました。課題とは、縦列駐車とかなのかなと漠然と思っているのですが‥‥。課題とはどのようなものが出るのか、そもそも、本当に課題が出るのか、どなたかご存知でしたら教えていただきたいです。 普通一種の路上での課題は「停止可能な位置に停車してください」と言われ、駐停車禁止場所を避けて停車し、「発進してください」と言われ発進するものです。
また、場内課題として縦列駐車又は方向変換のどちらかがあります。
自主経路はありません。
普通一種のみ路上試験→場内課題の順でやります。 技能試験は、一種の場合は路上試験の後に場内での課題を一つ行います。
方向変換(右後退と左後退のどちらか)か縦列駐車のいずれか一つを行います。
路上試験でも通常走行とは別に「直前停車」と呼ばれる課題を一つやります。
ページ:
[1]