109676110 公開 2022-9-12 17:51:00

ただの愚痴です。合宿免許がしんどいです。大学生の女で、1人でマニュアル免許の合

ただの愚痴です。合宿免許がしんどいです。
大学生の女で、1人でマニュアル免許の合宿に来ています。
約二週間のホテルステイで、ホテルにも車校にも何百人も人がいます。
初めは頑張って話しかけて友達を作りましたが、ホテルに帰る時間、泊まるホテル、年齢、車校のスケジュール(これは一人一人違う)がバラバラなため、仲良くなってもその場限りで、結局ひとりという状況が続きます。人見知りがないためどんどん話しかけますが、これにより疎遠になることが多いです。
仮免や運転に不満点はないものの、普段は大学や会社(学生正社員として働いている)として強固なコミュニティの中にいるので、人が周りに何百人もいるのに親しくはないというこの状況が辛く、精神が参っています。
もともと1人行動は好きなので、周りに人がたくさんいるのにという点がひっかかっているのだとおもいます。
目的は免許を取ることとはわかっていますが、これならば車校に全然人がいなく寂れているという状況の方がよかったです、、周りに何百人も知らない人がいるのが怖く、大きなものに襲われている感覚です。
勉強や運転をするとそんなことも考えませんが、ホテルに帰ると吐き気がして前が見えなくなります。
どなたか、励ましや体験談などいただけませんか。

mak124405403 公開 2022-9-12 18:05:00

いい経験じゃないですか!
社会に出れば、そしてこの先色んなところで(短期に)生活をして、きちんと目標を達成するとか、実績を作るとか、そうした事は今後もあります。
すぐに仲良くなれると思っていたら、物理的な制約でそうはならなかった。その時自分がどうなるかを体験、経験していると思えば、免許を取る以外にも良い実践経験を積んでいるとも言えます。
人がいるのにコミュニティが出来上がらない。それをあなたは不自然と感じてストレスになっているのでしょう。でも考えてみれば、、あなたのように感じている他の人もいるかもしれない、だから声を掛けて連絡先の交換くらいして、メールやラインのやり取りをしてみる、、
あるいは、これはある意味、他の多くの人達はあなたのようにコミュニティを作ってその中で過ごすことなんかにさして興味がないのかもしれない、とも捉えられます。
であれば、あなたもそういう中でも自立してやっていけるだけのバイタリティは身につけておくべき、という事かもしれません。
どちらにせよ、あなたの考え方次第で大きく変えられる事でもありそうです。環境を嘆くばかりではなく、自分をちょっとだけ成長させられる良い機会と捉えてはいかがでしょう。

syt109587935 公開 2022-9-12 20:08:00

私は今32歳ですが、仮に今、運転免許取得の為に合宿行くのは嫌ですね。
訳わからんくそガキどもが殆どでしょうし、一緒の空間に居たくないです。
ただ、自分が二十歳くらいなら我慢してでも取得してたかなあ。
ページ: [1]
全文を見る: ただの愚痴です。合宿免許がしんどいです。大学生の女で、1人でマニュアル免許の合