免許の学科試験87点で落ちてしまいました。ムサシをいっぱいやれば
免許の学科試験87点で落ちてしまいました。ムサシをいっぱいやればいいのか、その会場の過去問をいっぱいやればいいのか教えて下さい。
今日のテストは割と簡単で受かったと思ったら落ちたので次受ける時は絶対難しい問題だと思うので受かる気がしません。
いいアドバイスがあれば是非教えて下さい。
心無い答えは受け付けません 今40代だけど、不合格の点数も出なかったですが、2回目で同じ問題で受かりましたけど勉強はしなかったですね。
1回目の試験で友達と回答しながら試験場に向かいましたけど、間違った答えを植え付けられたのが原因だと思います。
勉強しない方が受かると思います。 普通の人は特に勉強しなくても取れます。
覚える事が無い訳では無いが、入試みたいに大量に覚える事は不要です。
取れない人の多くは「思い込み」と「早合点」です。
割りと簡単と思う油断が命取り。
〇〇である
〇〇ではない
と言った感じで、文末で回答が変わる「引っ掛け問題」が割りと有る。
簡単に終わったら思い込みを捨てて「何度も見直す」のが必要です。 ムサシって何? 私個人の経験ですが
書店で解説付きの問題集を買って5回くらい解きました。出来た所はもう良いので間違った所の解説を読み何がいけなかったのか確認、常に95点以上取れる様になったので本番に臨み一回で合格しました。
商売の邪魔をする気はありませんがあんなちょっと音声解説聞いたり朝の駆け込み勉強程度て合格できるなんてとても思えません。
ページ:
[1]