運転免許証、ゴールド免許を所持しています。今年の2月に2点の違反をしま
運転免許証、ゴールド免許を所持しています。今年の2月に2点の違反をしました。先日、運転記録証明書が送られてきました。
備考欄に「◯印の違反は、2年以上無事故・無違反者に対する特例により点数計算はされません」と記載があり、累計点数も0点です。この場合、次回の免許更新はこのまま違反がなければゴールド免許でしょうか。それとも、ゴールド免許ではなくなるのでしょうか。 違反点数は消えても違反歴は残るので今後違反がなくてもブルー5年になります。
もう一度違反するとブルーの3年になります。
気分もブルーになります。 次回更新時はブルー確定です。
「違反点数」は0点に戻りますが「違反履歴」は消えないので。
ゴールドの条件は5年間無事故無違反です。
違反履歴が残っているのでブルーになります。 ブルーです(ゴールドにはなりません。)
点数を数えなくなると言うだけで、違反した事実まで消える訳ではありません。
5年間無事故無違反の条件が満たされていませんので、ゴールドにはなりません。 ブルーの5年の優良ハンコかな… ブルーになります。私も同じ様な事でゴールドからブルーになりました。去年の更新でゴールドに戻りました。
ページ:
[1]