男性で車の免許持っていない方って、なぜ取らないのか不思議で仕
男性で車の免許持っていない方って、なぜ取らないのか不思議で仕方ないのですが、
何故なのでしょうか。
バイクが好きな方とか、都会に住んでる方なら車の免許は無くてもいいかなって思う方は分かるのですが、
田舎に住んでたりすると、
何かと乗り物って必要な気がするし、ましてや何の免許も持ってないとなると、就職でも不利な気がするんですが...。 学生時代家庭が金銭的に余裕がない場合、免許を取らない(取れない)ケースが多いのではないでしょうか?
その上自動車に興味を持たない人が増えていると聞いたことがあります。
自身30歳で免許取得しましたが、仕事をしながら自動車学校(費用約30万と安くない)に通うのは中々しんどかったので積極的になれない人が居るのも理解出来ます。
田舎だと免許が無いと就職は不利になるでしょうね 基本的に性別で物事を差別するのは良くないと思います 田舎で免許ない人は特別な人でしょ。身体的に免許が取れないとか、子供の頃に無免許運転を繰り返して違反点数が膨大で何年か免許が取れないとかの理由でしょ。 こちら田舎でも都会でも無いですが、38歳の知人は子供3人居て免許ありません。
聞いたら取得する機会を逃したと言ってました。まぁ職業が公務員なんで必要無かったのですが、もう取る気は無いと言ってました。奥さんが免許あるので構わないようです。 会社の先輩でご両親を交通事故で亡くされて
運転免許を取らない方がいましたよ。 田舎で免許無しだと金銭的な問題が多い。
ページ:
[1]