免許について質問です。 - 今度免許センターに行き学科試験を受
免許について質問です。今度免許センターに行き学科試験を受けてきます。合否発表は試験終了後あまり時間が空かずに発表されるそうですが免許の交付までは1~1.5時間ほど時間が空くそうです。この場合一旦外出して昼食を済ませてきても大丈夫ですか?それともずっと免許センター内で待機しなければならないのですか? 1~1.5時間ほど時間が空くそう
その間に写真撮影とそこから免許証を作成するという作業が試験場にはあります。
時間の使い方は様々です。
中で食べることもできるでしょうし、外に出て食べることもできるでしょう。
示された時間までにそこにいれば良いだけです。
間に合うように時間をやりくりしましょう。 合格した場合、そのまま教室で色々と説明を聞いたら写真撮影になります。
そのあと、免許証交付まで1時間以上待たされますので、その時に昼食をとればいいと思います。 大半の場所では
そのまま会場から合格者がぞろぞろ並んで
写真撮影などの交付手続きをします
外に出ているほどの時間は無いでしょう。 交付時間が分かってれば、それまでに戻れば良いです。
送れない様に時間だけなしっかりと守りましょう。
ページ:
[1]