免許試験場での一発試験について - 今仮免許試験1回落ちました。そこで仮免許と
免許試験場での一発試験について今仮免許試験1回落ちました。そこで仮免許と本免どちらが難しいですか?とりあえず仮免許まで取ったら指定教習所に移るつもりです。何か有意義な対策を教えてください。ためにならないコメントは控えてください 私は最近免許を取得しましたが仮免は4回目で合格、本免は1回目で合格しました。私的には仮免の方が難しいと感じました。(学科はどちらも1回で合格)
仮免はコース内での試験となり、コースは結構ぎりぎりのサイズに作ってあり路上よりも気が抜けない(安全確認を頻繁に行わなければならない)ので、その辺りで減点対象が多いのかなと思いました。
余談ですが、その次の週に二種免許を1回で合格しました。二種は路上メインなのでそういった意味でも路上試験の方が私には合っていましたよ!! 技能か学科のどっちで落ちたん?
大抵の人は「仮免許」が難しいっていうと思う。
学科だと、独特の言い回しが理解できなければ落ちます。
本免だと、仮免からの問題も出ますし、模擬試験の数もずっと多くやってくるわけで、所謂「場数」が踏めますね。
本免で落ちるのは、その場数が足を引っ張ることがあります。
似たような問題は何回もやってきているので、最初だけ読んで、思い出した問題の答えを書いてしまう。
語尾が違えば回答も逆ですよね。
技能の方も、言われたら言われた通りにやることを要求されます。
S字やクランクなど、普通の生活圏では滅多に出会わない事をします。
まぁ、応用の場面はいくらでもありますが、あれほど厳しい道路は滅多にないです。
でもできないといけないわけですけどね。
路上に出れば、ある程度緩和されます。
指定教習所での卒検なら、余程危ないことをしなければ通ります。
だからといって、舐めてかかると落ちますからね。
ページ:
[1]