免許センターで大型免許を併記に行くのですが、メガネをかけて視力検査をし、
免許センターで大型免許を併記に行くのですが、メガネをかけて視力検査をし、それで検査に通らなかった場合、コンタクトをつけてもう一度視力検査を受け直すことは可能ですか?メガネをデスクワーク用の視力に合わせているので運転に必要な視力があるか微妙です。 頼み込めばさせてくれると思いますが、その場でパッとコンタクトに付け替えができますか?。洗面所に行けるとは限りませんよ。
と言うか、最初からコンタクトではダメなのですか?。眼鏡が駄目な可能性があり、その場合にコンタクトにすればOKだというなら、最初からコンタクトでいいじゃないですか。
まあ、私なら最初から眼鏡を新調していきますね。 二度手間になるだけで可能です
微妙なのに何故メガネで検査を受ける前提なのか、理解出来ませんが 眼鏡屋で検眼しておいてください。
そこでメガネでダメなら本番でもダメですから。
深視力の機械も簡易的なのがあるはずです。 私の場合ですが、視力検査(深視力)に落ちた時、再検査室なる所にいき、再検査しました。
若干の時間はありましたのでコンタクトつけるくらいはできるかとは思いますが流れ作業での検査なのでトイレに行ってつけるとかは出来ないかもしれません。
ページ:
[1]