運転免許更新したものを警察署に取りに行くのですが7/27以降と書いてあり忙しく
運転免許更新したものを警察署に取りに行くのですが7/27以降と書いてあり忙しく取りに行けず
来週の木曜に取りに行くのですが
よくよく見て見たところ、引換券みたいな物に
7/27以降受け取りの下に運転免許証に書いてある日時まで有効
と書いてありました
ただ7/26が免許の期限です
そもそも過ぎているのですが
ちゃんと受け取れるのでしょうか? 免許証の裏の備考欄をお確かめください。それと引換券を一緒に最新の日付まで 質問者さんの疑問は、その「運転免許証に書いてある日時まで有効」が、まだ返納していない旧免許証の裏面に記載された日時まで旧免許証が有効である、と言う意味か、それともその引換券がその日までで無効になるという意味の、どちらなのか、と言うことですよね?。であれば、おそらく前者です。半年や一年が過ぎているなら別ですが、まだ2か月弱なら問題なく受け取れると思いますよ。
ただし、事前に一度電話をしておきましょう。交付予定日からだいぶたっても受け取りに来ていない場合、警察署などの交付予定場所から新免許証を引き揚げて、県警本部や試験場などに集約してしまっている可能性があります。そうなると無連絡で行っても免許証が受け取れません。 当たり前に出来ます
なぜ疑問に思うのか疑問です 取りに行けます 引換券が有効になります
ページ:
[1]