運転免許証更新についての質問です。免許センターに行こうと思っているのですが
運転免許証更新についての質問です。免許センターに行こうと思っているのですが、免許更新時は予約とか必要なんですか?事前に何月何日に行きます、と連絡は必要でしょうか?
それとも予約せず、必要なものさえば期間中にいつでも急に行っても大丈夫ですか?
初めてなので少し不安です。
よろしくお願いします。 普通は予約は必要ありません。必要書類を持って、受付時間を事前に調べて行きましょう。 更新ハガキに書いてると思います
予約が必要ならその旨明記されてます
場所によって予約のある無しは違うのでハガキ見ましょう
私のとこは完全予約制で
オンラインで日付と時間予約しないといけないシステムです
ハガキにサイトのアクセスや予約のやり方など書いてました
書いてないなら予約不要
好きな受付時間内に行けばいいと思います午前中は混みます 免許更新のハガキに免許更新センターの場所、受付時間等が記載されていると思います。
予約について何も書かれていなければ不要です。
免許更新センターにより違いがあるかもしれませんが、受付時間を外れると受け付けてもらえません。
私は、今年2月に更新したのですが、午前中の受付時間を見落としていて11時30分を過ぎていたため、午後に出直しました。
私の不注意でした。 予約が必要な府県もあるようですので、更新の通知はがきを確認しましょう。 免許センターが休みの日以外なら、いつでも大丈夫です。予約も必要ありませんよ。
ページ:
[1]