縁石に単独事故して警察の方に現場検証して頂いて5日ぐらいたったん
縁石に単独事故して警察の方に現場検証して頂いて5日ぐらいたったんですが、どういう処分になったのか気になります。なぜ気になるかと言うと夕方に事故して6時間後ぐらいの深夜に通報したからです。現場検証は5分ぐらいで終わって写真も取られず免許見られて話聞かれて終わりでした。 電話するのは失礼でしょうか? 相手がケガをしたとかというのでもなく、縁石を交換することもないような自損事故ですから、警察としては事情を聞いて、地図を帰ってから作成して終わり、というだけでしょう。
それでも事故を申告した貴方は適切な運転者だと思います。
事後に車両保険を使うなどの場合も警察の事故証明が必要ですから、それ以上のことはないです。
違反点数もないはずです。 縁石が欠けてしまい補修しなければならない程でなければ全く問題なく、或いは自車の破損を車両保険で修理する場合は警察の事故証明が必要な場合もある
要は縁石の賠償を請求され保険を使う場合と、車両保険を使う場合以外は何もしなくて問題ない 物損事故に処分はありません
ページ:
[1]