黒のSUVに乗っているのですが、こびりついたボディのウロコやくすみをソフ
黒のSUVに乗っているのですが、こびりついたボディのウロコやくすみをソフト99の傷消し用のコンパウンドで磨くのはアリですか?製鉄所で働いているので車のウロコや鉄粉がほぼ前面に渡って付着し、それによりくすみが発生してしまっています。
業者に頼んで新車同様に…などそこまでは考えていませんが自分でできる範囲で出来るだけボディを綺麗にする方法を教えて下さい。
ウロコ取り用のカー洗剤は試してみましたがほとんど何も変わりませんでした。 自分だったらまずトラップねんどまたは鉄粉とりケミカル材でボディーがツルツルになるまで鉄粉を落としてからポリッシャーでワンパネルずつ磨きます 手だけで磨けるのはドアミラーとか小さいパーツ位でボンネットを手で磨くと ムラになるし辛すぎる作業です5000円位からAC電動ポリッシャーが買えると思うのでYOUTUBE動画を参考に磨いてみてはどうですか
ページ:
[1]