親に、自動車の運転免許返納させるか悩んでますがご存知ないでしょうか
親に、自動車の運転免許返納させるか悩んでますがご存知ないでしょうか?会社の50代の高齢の上司が、運転中にアクセルとブレーキを間違えてドラッグストアに突っ込ました。叔父も単車に右折車に突っ込まれて命を落としました。 >会社の50代の高齢の上司が、運転中にアクセルとブレーキを間違えてドラッグストアに突っ込ました。
50代は高齢じゃなくて一番事故の少ない年代になります。
それでもアクセルとブレーキを間違えることがあります。
アクセルとブレーキを間違えるのは年代別だと20代が最も多いというのはご存知でしょうか。
全ての年代で間違える事故が起こっているので、あなたも免許返納を考えた方がいいと思います。 会社の50代の高齢の上司と有りますが、50代で高齢ですか?
その上司は、加齢は関係ないと思うけどなぁ。 「ご存知ないでしょうか?」
というのは、
返納方法?
説得する方法?
返納方法なら、警察署に行って手続きする、
説得する方法は、うまい方法はありません、首に縄つけて連れて行って強制返納させます。 返納は地域によっても検討の余地が
変わりますよ私の住んでる地域は
特典が何も無いので金払って返納
するより期限切れで流した方がまし
ですし良い特典が有る地域なら返納
すべきだと思いますが。 いつでも無制限に使えるタクシーチケットをあげれば返納してくれる人もいるかもしれませんが、莫大な料金を請求されても支払い能力がある所じゃないと無理でしょうね。 >親に、自動車の運転免許返納させるか悩んでますがご存知ないでしょうか?
何を「ご存知ないでしょうか?」と問うておるのか…さっぱり分からん。
ページ:
[1]