軽トラック TRUCKのキャリイを借りようと思っているのですがAT限定免許でも
軽トラック TRUCKのキャリイを借りようと思っているのですがAT限定免許でも運転できるのでしょうか?また、荷台にタンスを入れる予定なのですが荷台フロア長と荷台長の違いが分かりません。
タンスの高さが荷台フロア長よりも短ければ荷台にはみ出すことなく積めるという認識で合っていますか?
回答よろしくお願い致します。 AT限定免許ではMTのキャリイを運転する事は出来ませんが、キャリイにはAT車の設定もある為、AT車を借りる事が出来る場合は運転が出来ます。
フロワー長はキャビンの下部が窪んでいる為、荷台長より90mm程長くなっていますが、タンスの場合は荷台長(1940mm)より短かい物でないと荷台から食み出します。 借りるレンタカー屋に聞こうとは思わなかったですか? ATのキャリイなら運転出来る。 しかし・・・AT限定ってこういう事に悩まないといけないのか・・・
・・・情けなくない? 聞けば分かりますし、免許条件は伝えるべきです。
タンスのサイズぐらいは測ってメモしておきましょう。
現車を見た時に、その場で測って確認しましょう。
その場でキャンセルなら余分な金は払わなくて良いと思います。 レンタカーの場合 最近はATばかりなので 大丈夫だとは思いますが 確認してみましょう 借りる際に MTかATが選べたりもできるはずですが。。
ページ:
[1]