本免に受かり、免許を取得して大喜びしていました。でも、冷静に考えたら日本人
本免に受かり、免許を取得して大喜びしていました。でも、冷静に考えたら日本人のほとんどが取ってますし、誰でも取れるとも言われているものです。
そう考えたら喜んでいる自分が馬鹿馬鹿しくなってしまいました。
それでも喜んで良いのでしょうか 喜んで良いと思いますよ。
他人と自分を比べてはいけません。
終わりの無い不幸が始まります。
もし比べるなら今までの自分とです。
僅かでも向上した事があれば
喜ばしい事です。
私もそう思うようにしています。 頑張って取ったのだから喜んで良いのでは?
しかし、自慢にはならないし、自慢すると馬や鹿だと思われます。
あなたの言うように、ほとんどの人がお金払って取るものなので、「取れて当然、持っていて普通ですごくも何ともない」という扱いです。
それはそうとして、免許取得おめでとうございます。 喜んで良いと思います 自身が「普通の人間」だったと確認できたのですから、喜ばしい事では?。
それとも質問者さんは、自身が優秀で特別な人間でなければ、嬉しくないのですか?。 実際にクルマを運転して自分が思うところへ到着することができるようになれば、ホントに楽しいですよ。
私は運転歴半世紀になりますが、仕事でもプライベートでも大抵はクルマで走っています。 でも今は、若者の車離れが問題になっていて免許なんて持ってない若者たくさんいますよ、
ページ:
[1]