自動車学校の仮免許試験についでなのですが運転試験+学科試験があります。
自動車学校の仮免許試験についでなのですが運転試験+学科試験があります。
学科試験に出てくるテストは「Q.運転は自分優先で運転していい、〇か✕か」のような全部〇✕式なのですか?
それとも「Q.幼児を乗せる際に必要な物は?」A.チャイルドシート
のような自分で答えを書かなくては行けないような物もあるのでしょうか?(問題は適当です気にしないでください) 運転免許の学科試験は、仮免許も本免許も、原付も小型特殊も一種も二種も、全てマルバツの選択式です。記述で答える問題は出ません。 31歳独身男で、免許歴12年です。取得免許は時系列で旧普通車、旧普通車を一部返納して原付と小特を取得、しばらくして新普通車、小型限定普通自動二輪、準中型、中型車と取得しました。
さて本題、車両免許の学科試験は仮免許も本免許も~✕式です。
でも当てずっぽうで解答するには限界があります…特に引掛け問題は対策するのみです… いいえ、仮免学科試験は本免と同じマークシート形式を取っていますので、答えを自分で書かなければいけないということはありません。
自分で正しいと思った答えのマークを塗りつぶすだけです。
ページ:
[1]