昨日、運転免許証の更新手続きに行ったのですが何がするたびにあっちこっちいって
昨日、運転免許証の更新手続きに行ったのですが何がするたびにあっちこっちいって並ばなきゃ
いけないのが面倒くさい
視力検査なんか1個見えただけでOKでこれでいいの?
ビデオ見てほんの少し話聞いて3000円も
手数料払って本当に更新必要なの?
ただの警察のぼったくりに思えて
どう思いますか 警察の利権だよ 普通に
でも国家権力だからね ヤクザよりも性質は悪いよ
今度のマイナンバーで 一番抵抗してるのが警察
公安委員会の下請けや天下り
警察の親族限定の公務員のおいしい仕事がなくなるってんで大騒ぎになってる どう思うかは、本人の考え次第だと思います。
警察のぼったくりに思うなら、別に更新せずに失効させたらよいのではないでしょうか?
あなたの免許が失効しようとも、私には全く問題ありません。 「どう思いますか」
お役所なんてそんなものだと思います。更新手続きに来た人間は「お客様」ではないですからね。いつもの飲食店や商店のつもりで、顧客第一主義の態勢を期待するのが間違いです。警察署に限らず、役場はどこも同じですよね。
免許を失うことより、現場の態度が気に入らないことのほうが大事なら、更新しなけりゃいいじゃないですか。その自由はありますよ。 ぶっちゃけ、犯罪の報道用写真撮影会と思ってます。
ページ:
[1]