老人の免許返納を義務化すべきだと考えるのですが、賛同者はいらっしゃいますか?
老人の免許返納を義務化すべきだと考えるのですが、賛同者はいらっしゃいますか? 北朝鮮のミサイルよりも恐ろしいのが老人の運転するプリウスなので賛同します 返納の一律強制はダメですが、定期的なテスト→不合格なら返納、を義務化するのは良いと思います。 年齢じゃなく、マナーと常識と技術がなければ返納で良いと思います。 年齢じゃないでしょ若くてもポンコツなんて腐る程いるしババァの大半は迷惑ドライバーだし
70歳でも元気な人いるし60歳でもヨボヨボなのもいる
要は実力あるかどうかが重要 簡単にそんなこと言いますが、免許返納させてしまったらその分若者の負担が増えるのですよ。間接的あるいは直接的に増えるのです。それでもよろしいですか。 免許更新の度に、ちゃんと実技と筆記の試験して合格点取れた人だけ更新するようにしたら良いのよ。
それで、危ない年寄りも知恵袋ドライバーも、サンデードライバーもふるい落せるよ。
ページ:
[1]