至急、普通自動車免許を取ろうと思ってるんですが、今から取るべきなのか
至急、普通自動車免許を取ろうと思ってるんですが、今から取るべきなのか悩んでます。︎︎
今高三で、進学先ももう決まってます。県外の専門学校に進学するんですが、今免許を取っても車を買うつもりはありません。裕福な家庭では無いですし、お金もギリギリなので、無駄な費用は増やせません。だけど、専門学生になったら忙しくなるだろうし、社会人になってから免許取るのも気が引けます。なら今暇なこの時期に取っちゃおうと思ってるんですが、今取っても運転するのは、2~3年後とかになってしまいます。専門学生の時は、原付くらいは乗ろうと思ってます。
今取るべきだと思いますか?とても悩んでます。 免許を教習所で取るなら今の時期が空いてるけど、高校生なら学校の許可が要るのでは?
混む(繁忙期)のは12月~3月。質問者と同じ事考えてるのが殺到するから…
当然教習予約も取りにくくなるし 資格は取れる時間とお金がある時に取っておいた方がいい。
免許を取っておいて後悔することはないが取らないとあの時取っておけば良かったと後悔する。 取るなら早い段階で免許取得した方がベスト。
乗らなくても更新さえすれば一生無くならない。
就職活動や就職後は余裕ないと思う。 さっき回答したやつで、
専門学生です。週5で授業があります。
就職が決まって免許をとりに行こうと思うのですが、バイト先のオーナーがシフトを減ささせてくれません。どうしたらいいですか?
って質問があったばかりです。
遊びたいからと、先に時間を使ってしまうと、後で自分の使える時間は無くなります。
取れるうちに取れ。 取れる時間とお金がある時に取っておいた方がいいですよ。
社会人になってからだと、時間を取るのが大変になります。
ペーパードライバーになることが不安なのであれば、レンタカーを使って毎年家族で墓参りなど、どうでしょうか。
あと、教習所によってはペーパードライバー教習があります。
ページ:
[1]