自動車学校の仮免許試験を不合格になることは珍しいものなのですか?私の友
自動車学校の仮免許試験を不合格になることは珍しいものなのですか?
私の友達や家族、そして兄みんな一発で合格したそうです。
私はS字脱輪と一時不停止で不合格でした。
周りはみんな一発で受かっているのに
自分だけ不合格なのがとても恥ずかしいです。
しかも再試験で7000円くらい取られるみたいで
両親には申し訳なくなりました。
今週に2回目の仮免許試験受けますが不安で不安で仕方ありません。誰か励ましてください。 5人に1人くらいで不合格になるって聞いた気がします。これがホントなら珍しいとはならないかなぁと。
これが言い過ぎで10人に1人だとしても結構不合格になるのね・・・というイメージ。安心しましょう。仲間はいっぱいいます。
で、それを乗り越えて免許取得してる人も大勢居る訳で、貴方だけが特別では無いですよ。 修了検定は、時によっては受験生の半分以上。酷い場合だとほぼ全員落ちるときだってありますよ。
簡単な試験ではないですよ。
ただ、合格率が低い訳ではないです。 その程度の事で落ち込んでいたら
何にも出来ませんよ
たまたま体調不良で
注意が散漫していたと
思って割りきりましょう 一時不停止は必ずアウトになります。
S字はある程度多めに見てくれます。
一度不合格でも仕方ありません。
三回落ちてる友人もいます。
緊張からくる見落としなので、リラックスしながら運転しましょう。
頑張ってくださいね。 やったらダメなことをやったから落ちたわけで。
誰が見てもダメな事はダメですね。
ちょっとぐらい確認が足りないとかなら手加減はありますけれど。
ページ:
[1]