こんばんは今日初心者マークを付けてなくて違反切符を切られたんです
こんばんは今日初心者マークを付けてなくて違反切符を切られたんですが、グリーン免許の時期に違反しても同じ時期に免許を取って無違反の人とゴールド免許になる時期は同じですか?詳しい方教えてください 少なくとも誕生日がバラバラなのでタイミングは異なる。
初心者期間中なら今後違反をしなければ2回目の更新時にゴールドになる可能性がある。免許取得日、誕生日、違反日との関係による。
違反してない人も2回目の更新時にゴールドになる。 いいえ。
ずっと無違反を続ければ、通常、二度目の更新でゴールドになりますが、初取得から1年以内に違反をしてしまうと、そのタイミング次第で、2回目の更新の時に「誕生日の40日前基準の過去5年間」が無違反にならないケースがあります。その人はゴールド免許にはなりません。 免許を取得してから5年以上無事故無違反であればゴールド免許になります。
初心者マーク未装着で違反をして、2回目の更新までに無事故無違反を継続することでゴールドになる場合も有るし、ブルーの場合もあるのですが、そこを判断する為には、誕生日、免許取得日、違反日のそれぞれが、何年何月何日なのかを記載する必要があります。 無違反の人とゴールド免許になる時期は同じですか?詳しい方教えてください
質問提示内容・画像添付・・・・・・・・・・参考になれば
拡大可能 運転免許証を取得して、5年以上無事故・無違反であれば
ゴールド免許証になります。
違反したなら あと5年間は、無事故・無違反で頑張って下さい
ページ:
[1]