自動車免許の最後の試験を受けるために試験場に行ったのですが小学生へ
自動車免許の最後の試験を受けるために試験場に行ったのですが小学生への安全教室の費用のために募金してくださいと言われました。安全教室のようなちゃんとした理由で、それこそ警察の管轄下にあるような組織ならそういった費用も国や自治体から出ると思うのですが、そういった費用も出してくれず募金に頼っているのでしょうか? 交通安全協会です。
警察とは違います。
色んな団体が寄付で運営されている部分がありますので。 お金が目的ではなく、活動してるところをアピールしたいのでしょう。 多くの慈善団体が募金で成り立ってます。例えば、盲導犬協会もあしなが育英会もユニセフもどこも募金を募集してます。
免許センターで求められたのは募金ではなく交通安全協会への入会と入会金の納入だと思います。活動の趣旨に賛同できるなら支払うのも良いでしょう。もちろん、支払いを拒否することもできます。 募金なんて、どう使われているか?信用できない
ページ:
[1]