不安なのでアドバイスください。明日、運転免許センターに運転免許の更新手続きに行
不安なのでアドバイスください。明日、運転免許センターに運転免許の更新手続きに行く予定です。
違反運転者講習を受けます。
そこで質問ですが。
マイナ運転免許証を作ることを強制されたりしないでしょうか?
もし強制されたらどうかわせばよいでしょうか?
マイナンバーカードには全く興味が無く面倒なので作りたくないのが本音です。
マイナンバーカードを作っている人は免許更新の写真撮影が免除されるのでしょうか?
初心者みたいな質問で恐縮ですが(運転はペーパーでは無いです)よろしくお願いします 「マイナ運転免許証を作ることを強制されたりしないでしょうか?」
質問者さんは未来からタイムトラベルでもしてきたのですか?。まだそんな制度は始まっていませんよ。 心配ご無用。未だその段階ではありません。 存在しないから勧められるわけがないですよ
SDカードは言われるかもしれませんが入らない方がいいです マイナ運転免許証はまだ施行されてませんし、
運転免許センターからマイナンバーカードの働きかけをすることもありません。
現時点でマイナンバーカードと運転免許証が連携しても
運転免許証を廃止する話にはなっていません。 存在しないモノです マイナカードに保険証としての機能は持たされたが
免許証の機能をもたせるというのはまだ検討する以前
有ると便利だけど2万円分のポイントがもらえるし。
ページ:
[1]