なぜ免許不携帯はうっかりでもOUTなのですかうっかりミスを完全になくすなん
なぜ免許不携帯はうっかりでもOUTなのですかうっかりミスを完全になくすなんてできるのか? うっかり信号無視してしまった。
と同じ事ですよ。何事もうっかりで済ましてくれれば交通違反はゼロ、ですね。世の中そんなに甘くないですよ。 その程度の管理ができない人に、人名に関わる車両の管理をさせてはいけないという事です。
財布に入れておけば普通は大丈夫と思います。 スマホと一緒にしておけば問題はない(´・ω・`) 人間とはいろいろな場面で間違うものです。
一方で人間は学習する動物でもあります。
うっかり、運転免許を忘れて運転してしまうなら、運転免許証と車、バイクのキーを一緒に置いておくとかでミスは防げるようになります。
ぜひやってみてください。
他にも(運転以外でも)間違うのが人間です。一度やった間違いは二度としないように努力や工夫は出来ると思います。
違いますか? 車に免許積んどけば良いんじゃない?バイクならシートや工具入れに入れとけば良いです。身分証は保険証、学生証、マイナンバーカードがあれば事足りる。
運転に関わらず、仕事の根回しや株価の予測など、リスクに対して予防線を張っておけば軽症で済む。
ページ:
[1]