海上自衛隊の一般曹候補生に行くんですが車の免許とっていたら有利なこと
海上自衛隊の一般曹候補生に行くんですが車の免許とっていたら有利なことなどあるんですか?あと学校(免許取ったらダメな学校です)に海上自衛隊で車の免許とってたら有利になるからとらせて欲しいいう理由大丈夫と思いますか? 陸上自衛隊にいましたが、結局大型を取るのであまり意味ないと思います
集合教育という形で3ヶ月程免許取得の教習やりますが、免許無しよりその3ヶ月は割とゆったりできるかな?くらいです
学校には学校の規則があるので、理由次第では大丈夫だと思いますが、ちょっと理由が弱いので無理かなとおもます 勤務上は何の役にも立たないし、当面車の保有も運転も禁止です。
ただし、海自の場合、艦艇勤務などになると入隊してから免許を取る(自動車学校に通う)のが難しくなりますから、入隊前に取得しておいても損はないです。 息子が海自にいます。
海自で車の免許持っていても何も有利なことはありません。
一般曹候補生で入隊するとまず教育隊に入りますが、その間免許証は隊に預けるので運転できません。
入隊して教育隊を修了してからも艦艇勤務で許可が下りてからでないと下宿も借りられないのでそれまで車を持つこともできません。
ページ:
[1]