運転免許について質問です。大型二種、牽引二種、大型特殊二種、大型
運転免許について質問です。大型二種、牽引二種、大型特殊二種、大型二輪を取得していれば全て運転できるということでしょうか? 何のために最上級免許が必要なんでしょうか 例えば1番下の原付から大型二種迄一個一個免許を取り免許証を全部消したい事なんでしょうか 今ご提案のものを取得されれば勿論運転は可能です 私も免許証潰したくて取りましたが小型特殊を抜いて大型特殊を取ったら小型特殊にチェックは付かないので後は大型二種を取って諦めました。 道路交通法上では運転はできるだろうけどただのライセンスマニア、ペーパードライバーに終わる人もいます。 そのとおりです。
なお、二種免許取得に普通免許は必要ではなく、大特か普通〜大型のいずれかを受けて規定の年数経っていればOKです。
自衛官ならいきなり大型取れるので、大型とそれらの二種というレア免許にすることもできます。 俗に言うフル免許ですね。普通免許取得後に受験資格を満たし、その4つを取得したら、他の運転免許は取得できなくなります。
運転は一種でも可能です。 まぁそうですね。
しかし二種免許を取得するには最低普通免許を受けている事が条件ですので
大型二種、牽引二種、大型特殊二種、大型二輪の他に最低普通免許も必要
と言う事になります。
18歳で大型自動二輪と普通免許を取得。
19歳(21歳)で大型二種と大型特殊二種を取得
最後に牽引二種を取得。
ページ:
[1]