東京都運転免許試験場について近々東京都内で運転免許の更新に行かなくてはいけま
東京都 運転免許試験場について近々東京都内で運転免許の更新に行かなくてはいけません。
初めての更新なので運転免許試験場での手続きです。
案内された3会場(府中、鮫洲、江東)がどこも同じくらい遠く、逆にどこにいけばいいのか悩んでいます。
行き方などで比較的おすすめの場所はありますでしょうか? 無料の駐車場があるのが府中と鮫洲、江東は23区内なので割高なコインパーキングに停める形になります。
7時前後には駐車場の入口が開門しますので、早めに行くことをお勧めします。
江東だと 東西線 東陽町駅
鮫洲だと 京急本線 鮫洲駅
府中だと 中央線 武蔵小金井駅
江東は駅から歩いて5分
鮫洲は駅から歩いて8分
府中は駅から歩いたら30分かかりますので、バスで10分
午前中にどうしても更新したいのであれば、どの試験場にも7時到着を目指してください。
午後まで時間的余裕があるんでしたら昼以降がベストです。
月曜と日曜は どの試験場も混んでますが、それ以外の曜日はそれほど混んでません。 「同じぐらい遠く」
の位置から推測するに、江東が無難ですかね。
鮫洲、府中は技能試験もやってるので混みます。 鮫洲、江東は駅から歩いて行けます
府中は駅から遠くバスですね
車で行くなら駐車場のある府中か鮫洲ですが、停められない事もあるのでご注意下さい
ページ:
[1]