交通安全協会のやり方、狡くないですか? - 先日、鴻巣の免許セ
交通安全協会のやり方、狡くないですか?先日、鴻巣の免許センターではじめて免許を取得してきました。必要書類を作成する流れで交通安全協会の申請書を書くように指示されたため、強制加入と誤解してしまいました。あんな詐欺まがいの手口を警察がやっていることに腹が立ちます。 警察じゃないけど天下り団体ですから
よりお金徴収するために法に引っかからない徴収方法で集めます、詳しい説明しないことで
ユーザー側に自ら上納金!いや、寄付金納めるのをなんの疑いもなく払ってます。
交通安全の為に使う用途とは言うものの
そのお金の使い道は詳しく公表されてません
徴収金で運営されてとも言えません
天下り職員の給料ボーナス退職金に使われてます、繰り越し金がさて何処に流れてるのやら
ある意味闇の団体です。 私も高校のときはじめて免許を取って警察署で何もわからんまま1500円とられました。財布の中は2000円しかないのに。高校生から1500円取るって、ひでぇね。あれ以来入らないことにしてます。 今は問題になったことがあってだいぶマシになりましたよ。
昔は入らないと対応がクソになったり普通にありました。
警察の方は誰一人入っていないのが答えですね(-_-;) あのなぁ…そういう事が任意か否かを含めてきちんと自分で知っておくのが大人(18歳成人制)ってもんよ。
まぁ貴方もまだまだ子供ってことだったんだな。
ちと痛い授業料だったな。
その分おっちゃんが飯でも奢ってやりたいが、名前も解らんしな… 消費者センターに訴えて返金させた事例は実際に出てきてます。是非、ご相談をお勧めします。
警察関係者の退職後の再就職先としてセッセと作った天下り組織なんです。警察も役所ですので、自分たちの金儲けに一所懸命です。 交通安全協会は、警察とは関係ない団体です。
交通安全という性格上、警察と一緒にキャンペーンやったりしますが、まったくの別組織です。
腹が立って警察に文句言うのはお門違い。
安全協会に直接文句言えば良いです。
ページ:
[1]