50代主婦。運転免許証をなくしてしまいました。涙警察署への問い合わせと昨日1日
50代主婦。運転免許証をなくしてしまいました。涙警察署への問い合わせと昨日1日いたイオンモールには連絡しました。がありませんでした。
イオンは出てきたら連絡くれると言う事ですが、とりあえず車に乗れないので再発行をしようと思います。
ここで心配なのは、免許証悪用されないかどうか、、、
イオンモールには外国人もたくさんいました。(外国人に偏見があったらすいません)
悪用されるとしたら、どんなことが可能でしょうか?悪用された場合、私がその責任をおわなければいけないのでしょうか?補足スマホのポケットに入れていたので、免許証は裸です 悪用される可能性はあります。
たた紛失届を提出していれば、貴方に責はありません。 個人情報はバレるのでそれだけは心配だね。 警察に届けていれば悪用はされませんよ。 警察署か運転免許センターに紛失届けは出しましたか?
まだなら至急出しましょう。
それから免許証の再発行の手続きをする。 せいぜいタスポを持てない未成年が、免許証で年齢認証する自動販売機でタバコを買うくらいの悪用しか出来ません。
他に何かあるとしてもあなたに被害はありません。あなたに成り済まし、騙される人がいるかも知れないが、被害者はその人。 他人の免許証があっても何もできません。心配は無用です。
ページ:
[1]