合宿免許で落ちた方いますか?時間があるなら合宿のほうがいいですよね? - 私
合宿免許で落ちた方いますか?時間があるなら合宿のほうがいいですよね? 私は、25年ほど前に合宿で取りました。
卒検で2度落ちて、日程がたぶん4日間伸びました。しかし、大学の2~3月の休みの期間を使ったので、日程が伸びるのはあまり気にしませんでした。
合宿の最後の3日間は、相部屋のメンバーが変わり(あとから入った人と一緒になった)なんか留年みたいに感じてちょっとブルーでしたがね。
合宿のメリット、デメリットがいろいろ有るので一概には言い難いですが、安い、予約の手間が省ける、といった魅力はありますね。連続する日程に余裕があるから合宿、というのは、充分アリです。
ただし、教習所卒業後の免許センターでの試験の日程までを考えると、卒業予定日から一週間くらいまで空けられるような日程が無難と思います。 私が通っていた時、落ちた子が居てブーブー文句言ってましたよ。補修もあるから2日以上帰る日が延びますから。
ページ:
[1]