運転免許は誰でも取れるわけではないですよね? - そのとおりです。年齢が
運転免許は誰でも取れるわけではないですよね? そのとおりです。年齢が満たないとか、病気や身体的な障害があったり、あるいは違反等で取り消されて欠格期間中であるなど、さまざまな理由で免許を取得できない人もいます。 そうですね、免許年齢に満たなかったり欠格要件に該当していた、或いは安全運転に対する適性に問題があるような病状を呈している等の理由で取れない方も居るので、誰でも…とは言い切れないですね。 はい。
原付3回、普通免許2回チャレンジしても取得出来ない知り合いも居ます。
ちなみにその人は私よりも学歴も学力も上な筈です。
しかし免許が取れない。 私の連れは途中で辞めたね。
指導員に偉そうに言われるのが嫌だったらしい。 取れない人は一定の割合でいますね。
たまに、30年間無免許で運転していた、などのニュースがあります。
運転はできても学科が出来ないという人なんでしょうね。
大型二種とかだと逆が多いです。 18歳以上でしたら重度の病気や障害の方でなければ取れると思いますよ。今私教習所に通っていますが、運転簡単です。
ページ:
[1]