高校生18歳です。免許を通いで取ろうと考えていてゆめのり自動車教
高校生18歳です。免許を通いで取ろうと考えていて
ゆめのり自動車教習所(届け出教習所)
大宮自動車教習所
で悩んでいて、金銭面で考えるとゆめのりの方が安いとおもうのですが、技能試験免除を考えると大宮の方がいいのかなって思います。
どちらとも評価は悪くないのでどちらにしようか悩んでいます。ご意見頂きたいです。
ちなみに本免はだいたいいくらあれば足りますか?? 公認の教習所に行くことを勧めます。
届け出教習所は練習は出来ますが、免許試験場で受験しないといけません。
採点基準も同じく設定されていますが、運用面で試験場はなかなか受からない。
試験官(警察官)としては、「本日の合格者はなし」としても給料にも影響がない。
一方で公認自動車学校のほとんどが株式会社で、営利を目的としているので、普通に規定時間をこなし、ぶつからない程度に運転できるようになれば、所内の検定で「卒業証明書」を発行してくれます。
以上が、違いです。 免許をうっかり失効して、本免技能試験を受け再取得した者です。
自分のように運転経験があって技能試験を受けた者でもなかなか受かりません。特に仮免技能試験はかなりの不合格率です。
同乗していた若い方は仮免7回目で合格、本免は4回目の受験と言っていました。試験場までの交通費や受験料、落ちた時のショック、次回試験がまた先になるなど、一発試験はリスクも大きいです。
運転技能と安全な走行にかなりの自信があるのでなければ、公認をオススメします。 あくまでも個人的価値観だが、今貴方が何も免許が無い状態なら、御膳立ての完璧な公安委員会指定教習所に通って、きちんと安全教育を受けることを推す。
そりゃ届出教習所で練習して一発試験で取ることを否定するつもりは更々ないが、白紙の者が殆ど独学でストイックに取り組めるか?って話だよ。 試験場で一発合格はほとんど無理だからな
きちんと教習所に通った方がいい 悪い事は言わない。
公認行きなはれ。 その2択なら99%の人が大宮自動車教習所にします。
ページ:
[1]