車の免許を取るためには、平均で何回くらい学校に行くのでしょうか
車の免許を取るためには、平均で何回くらい学校に行くのでしょうか?自分は3回行ってますがまだ取れてません。もうだめなのでしょうか?あきらめが肝心なのでしょうか?少しづつは進歩しているようなのですが。どうしたらいいですか? あなたなら・・・ 2週間もあれば取れるのでは。 普通 1回の標準時限で取得できるのでは?
何度も自動車学校に入り直す位なら 合宿免許学校で一気集中で取得した方が良いですよ
旅行割りなど適用されるので 普段よりお安いですから 何ができていませんか?
通っていたのはMT(限定なし)かAT限定か
学科試験がダメなのか
技能第一段階(場内走行)がダメなのか
技能第ニ段階(路上走行)がダメなのか
「何がどう出来ていないのか」を詳しく説明できれば具体的な解決策が見つかるかもしれません。 質問者さんが言う「✕回」が、教習契約を結ぶ回数、と言う意味なら、殆どの人は一度だけでしょう。最初の契約で卒業が出来ず、二度目以降の契約をする人は、全体の一桁パーセントも居ないと思いますよ。
お金と時間に余裕があるなら、何度でも行けばいいのでは?。ただ、たいていの人は無限の経済力は持っていないので、3度目くらいで諦めるんじゃないですかね。
ページ:
[1]