いま免許合宿に来ているのですが仮免を取った段階です。ですが路上
いま免許合宿に来ているのですが仮免を取った段階です。
ですが路上に出て運転するというのが怖すぎます。
教習所にもやっと慣れてきたって感じなのに
路上に出たら対向車はくるわ建物はあるわ
交差点多いわでヒヤヒヤです。
実際皆さん経験てきにどうでしたか?? 合宿ということは地方ですか?
地方はスピード出せる道路が多そうなので、スピードが怖いかもしれませんね。。でもスピードって逆にいうと一番最初に慣れるもののような気がします。
はじめての路上教習では、普段タクシーで通っている明治通りなどを自分が運転している、、と思うと感動すら覚えました。ただ、教習所内とぜんっぜん違うので(笑)怖いとか緊張とかよりも、必死!って感じで終わりました。今だに必死ですが笑 怖かったですね
でも、教官もいるし
助手席にブレーキついてるし
安心もできました。
でも流石に高速は、全集中でしたね、笑 初回は始まった瞬間に渋滞にはまったのでかなり疲れました 最初はそうだったな。
修検に合格して意気揚々としていた割に、無事に教習所に戻ってこれて、安心したのとドッと疲れが出た。
長年運転してきて、一回ヒヤッとするとその日はなぜヒヤリハットが連続する。
何もない日もあるんだけど…
やはり、安全確認を早めにやることが大切。
教習所から路上に出る時の確認を念入りにやることで心を落ち着ける。
そうすると、ヒヤッとすることが少なく気がします。 普通に運転出来た。
免許が欲しいならなんとか克服して路上教習を受けるしかない。 大きな教習所と思って路上講習してました。
ページ:
[1]