大型特殊免許について大型特殊自動車免許の農耕車限定を取りたなぁと思っているので
大型特殊免許について大型特殊自動車免許の農耕車限定を取りたなぁと思っているのですが、普通免許なしでも取れる方法ってあるんでしょうか?
調べたところ愛知県の農業大学校で取る場合は普通免許がないといけないようなのですが… 農業大学校に通ってます。免許も何も無い状態で農耕用取りました。 運転免許試験場で直接受験するなら、(ルール上)白紙からでも取れるけど…
ただ、試験車両の配備がない(車両持ち込み対応となっている)県も一部存在するみたいだから、試験場に確認してみ?
(山形県には全車種配備されてるけどね) 基本的には存在しないのだと思いますよ。試験場や教習所で取得できる種類ではないので、農業大学校などの講習で取得するほかなく、でもそういうところは実業目的なので、普通自動車免許がない人を相手にする必要はなく、普通自動車免許がある前提のコースしか開設実施しないでしょう。
ページ:
[1]