Z33でアイドリング状態の時に、運転席の下?あたりからガラガラ音が
Z33でアイドリング状態の時に、運転席の下?あたりからガラガラ音がします。クラッチを切ると音が消えます。エンジンが温まると少し音が大きくなる気がします。
ミッションの異常でしょうか? クラッチのレリーズベアリングの音です。クラッチが普通に繋がっていても
点検してもらった方が良いと思います。
トラックの様な大型車だとよく聞こえますが、かなりの距離まで使い込みます。
普通車はあまり聞こえにくいですが、普通に聞こえるのであれば結構進行してるかもしれません。
早めに点検に出す事で交換パーツが少なく済む事もあります。
ギリギリまで使い込むとクラッチ周り全交換になるのと、走っててもトラブルに合いますので
色んな意味で見てもらうのがいいです。 トランスミッションやベアリングから出てる共振音だと思います。
特に強化クラッチキットを組んでる場合に音が出やすい傾向がありますが、異常ではないです。 記載内容からすると典型的なレリーズベアリング不良。
知恵袋って素人の誤回答ばかりですね笑 恐らくミッションのベアリングかと思います
ミッションオイルは入ってましたか?
音が出た時点でもう終わりですね
ミッションオーバーホールでしょう レリーズベアリングの音だね。
クラッチペダルを踏んでない時はレリーズベアリングにテンションが掛かってないのでブレてガラガラと音がすることは良くある。
ペダルを踏むとレリーズベアリングにテンションが掛かるので音がしなくなる。
異常じゃないです。
ペダルを踏んだ時に音がするときはレリーズベアリングの異常。
ページ:
[1]