免許合宿について。2箇所予約が取れましたが食事が付くかどうかで値段
免許合宿について。2箇所予約が取れましたが食事が付くかどうかで値段が変わっています。
お昼のみ定食他は各自の方が25万程です。
3食定食が28万ほどです。
朝夜の食事代×14日として1万4千円とすると大体1万位の差になります。
友人と2人なのですが自炊はやめた方がいいと思いますか?
面倒かなと思うのですがお昼のみの方が施設設備が良くて迷ってます。
また、他にどのような所で判断しますか? 合宿いいなーやってみたかったです
住んでない地域で取るんですよね?
夕飯自分で用意するほうが散策できるし
めんどくさい日は簡単に済ませて、
出かけて食べることもできるし良さそう 普段から一人暮らしで自炊慣れしているなら、自炊でいいでしょう。
自炊経験がないなら、賄い付きの方がおススメです。
キャンプでも二泊分くらいなら苦になりませんが、毎食自炊で二週間ともなると嫌になりますよ。
運転免許取得が主目的なんだから、お料理ごっこで余分な神経を使う必要はありません。 近くにスーパーやコンビニがあるかで判断しましょう
徒歩20分とかだと重い食糧もって歩くのはキツいです
あと教習が夜に終わることもあるので、スーパーだと閉まっている可能性もあります
食糧調達、調理する時間、後片付けする時間、調理器具や調味料を持ち込む手間を考えると食事付きの方が良いと思います
というか自分が自炊だったのですが、後半は全部カップラーメンでした(笑) そもそも、周辺に買い出しができるスーパーあるんですかね。合宿を行う教習所なんて辺鄙な場所にあるのが普通だからそもそもスーパーが歩いていける距離にない場合も多いく、結局コンビニ弁当とカップ麺生活になることもありますよ。 独り暮らしの自炊経験者で料理好きですか?。でないなら食事付きにしたほうが無難ですよ。教習で疲れて帰るのに、食事まで自力で用意するのは、自炊に慣れている人間にもキツいものです。買い出しなども必要ですしね。
ページ:
[1]